Concreta Roglic liderazgo en lid de ciclismo Critérium del Dauphiné

París, 8 jun (Prensa Latina) El esloveno Primoz Roglic consolidó hoy el liderazgo general de la prueba francesa de ciclismo Critérium del Dauphiné, al ganar la séptima etapa disputada entre la ciudad de Albertville y la estación de esquí de Samoens 1600.

Roglic, tricampeón de la Vuelta a España y pedalista del equipo alemán Bora-Hansgrohe, atacó en el momento justo cerca de la meta para conquistar un segmento de alta montaña de 155,3 kilómetros con tiempo de 4:29.14 horas.

El estadounidense Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike) acabó en la segunda plaza con el mismo registro y el español Oier Lazkano (Movistar), protagonista al final con varios ataques, el canadiense Derek Gee (Israel-Premier Tech) y el italiano Giulio Ciccone (Lidl-Trek) terminaron a dos segundos.

Por Latinoamérica, el colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) finalizó en el séptimo puesto, a 14 segundos del vencedor.

El esloveno ganó por segundo día consecutivo y obtuvo 10 segundos de bonificación para dejar la carrera sentenciada a falta de una jornada.

Ahora Roglic encabeza la clasificación general con crono de 21:16.50 horas, escoltado por  Jorgenson y Gee, a 1.02 y 1.13 minutos, respectivamente.

Mañana se correrá la octava y última etapa entre las localidades de Thones y Plateau des Glieres, a una distancia de 160,6 kilómetros, un trazado de montaña con final en alto, tres puertos de primera categoría y una de tercera.